Tutorial para generar boletas a tus pedidos en UpSeller ERP

Actualizado el 15 May,2023Copiar Link
Por qué UpSeller?

Se permite boletear masivamente a tus pedidos de todas las tiendas enlazadas sin necesidad de rellenar las informaciones de los pedidos uno a uno y se emitirá automáticamente a la plataforma. De esta manera facilita mucho su trabajo diaria. Además trabajamos con API oficial de SII entonces son totalmente seguros tus datos.

Datos necesarios para generar boletas en UpSeller?

1. Certificado Digital
De acuerdo con los requisitos del SII los vendedores deben comprar certificados digitales para utilizar sistemas de facturación. Esto es para proyectar la seguridad de sus datos. Conoce más detalles en: https://www.sii.cl/servicios_online/1039-certificado_digital-1182.html

2. RUT
  • Generar boletas para tu empresa: debes ingresar los datos del RUT de la empresa
  • Generar boletas a tu mismo: debes ingresar los datos de tu propio RUT
Podrás registrarte en SII si todavía no lo tienes:   https://www.sii.cl/servicios_online/guia_obtener_clave.pdf

3. Folios
Se refiere al rango de números de facturación y debes solicitar en SII. Ver Tutorial para descargar folios.

NOTA:
  • Solo permite generar BOLETAS a tus pedidos por el momento
  • Hay que utilizar certificado válido para generar boletas en UpSeller
Sigue en estos pasos para generar boletas:

Agregar Cuenta de Facturación >> Asociar Tienda >> Importar Folios >> Emitir Boletas

Paso 1: Agregar Cuenta de Facturación

Configuracion >> Configuracion de Factura >> DTE de Chile >> Agregar Cuenta

Paso 2: Asociar Tienda

Clic “ Asociar Tienda” y selecciona la plataforma y la tienda que quieres emitir boletas

Paso 3: Importar Folios ( Descargar folio en SII si no lo tienes)

DTE de Chile >> N° de folios >> Importar Folios

Paso 4: Generar boletas

Podrás boletear tus pedidos después de que se sincronicen en la sección de “ En Proceso”, “ Listo para Enviar” y “Enviado”. Se permite hacerlo de manera masiva o individual

Paso 5: Se emitirán automáticamente las boletas generadas a la plataforma. Podrás ver el estado en gestión de boletas. Si el estado de la factura es sin cargar se debe a una falla en la carga automática y debes cargarse manualmente.