Como usar a função de CC-e

Atualize no 28 Mar,2023Copiar Link

CC-e: Carta de Correção Eletrônica. Caso uma nota fiscal tenha sido autorizada e alguma informação dela precisa ser alterada, existe a opção de emitir uma carta de correção sobre a nota, para retificar as informações emitidas anteriormente.

OBS:

• As Cartas de Correção só podem ser solicitadas dentro de 30 dias após a emissão da nota fiscal e Cada CC-e requer a dedução do saldo da conta de NF-e.

• Uma nota fiscal pode ser modificada até 20 vezes.

• É importante ressaltar que o UpSeller deve ser utilizado como único sistema de emissão para permitir a correção por CC-e. Caso a correção tenha sido realizada em outro sistema, não será possível emitir CC-e no UpSeller.

• Apenas nota fiscal emitida pelo UpSeller pode ser emitida CC-e no sistema.

Emitir uma carta de correção

1. Para gerar uma CC-e, encontre a nota fiscal emitida no "Pedidos" >> "Brasil NF-e".

2. Em seguida, clique em "Mais" >> "Emitir CC-e" .

3. A CC-e consiste apenas do preenchimento de um campo de texto livre e por este motivo sugerimos que consulte seu contabilista sobre como a mensagem deve ser preenchida.

Após informar a correção, basta clicar em "Emitir", para emitir a carta de correção.

ATENÇÃO
Nem todos os erros cometidos em uma nota podem ser ajustados em uma carta de correção. Segue abaixo uma lista das informações que podem ser corrigidas:

• Código de Situação Tributária
    Se não houver alteração de valores fiscais

• Data da emissão da NF-e ou Data de Saída
    Desde que não exista alteração no período de apuração do ICMS

• CFOP (Natureza da Operação)
    Desde que não mude a natureza dos impostos a recolher

• Peso ou quantidade de volumes.
    Peso, Volume, Acondicionamento, desde que não interfira na quantidade faturada do produto. Exemplo: Alterar o volume de 01 palete para 01 contêiner

• Dados do Transportador

• Endereço do Destinatário
    Desde que não mude totalmente

• Razão Social do Destinatário
    Somente se não for preciso alterar por completo

• Descrição da Mercadoria

• Dados Adicionais
    Quando houver omissão ou erro na fundamentação legal da operação que necessite destes dados ou, por exemplo, quando há algum item da legislação que ampare a saída de produtos com qualquer tipo de benefício fiscal

• Inserir ou alterar dados adicionais
    Por exemplo, transportadora, nome do vendedor, pedido do cliente, até mesmo trocar um fundamento legal mencionado indevidamente

• Omissão ou erro na fundamentação legal que amparou a saída com algum benefício fiscal, ou operação que contemple a sua necessidade (dados adicionais)

4. O número do Evento é o N° de série, onde 1 significa a primeira correção e assim por diante.
“Histórico", é possível visualizar o conteúdo das correções realizadas na nota.

5. Além disso, você poderá consultar o registro da CC-e, clicando em "CC-e". Nessa tela, é possível visualizar e exportar o XML das cartas de correção emitidas.

Imprimir a CC-e emitida

Nessa tela, também é possível realizar a impressão de uma carta específica:

1. Clique em "Detalhes" na carta que deseja imprimir

2. Aguarde o carregamento da página,
clicando com o botão direito para a impressão. Em seguida, salve o arquivo em formato de PDF