Contagem de Estoque

Atualize no 17 May,2024Copiar Link

1. Definição

O vendedor precisa realizar a contagem de estoque para garantir que os produtos no armazém esteja de acordo com a quantidade de produto de armazém existente no sistema ERP, corrigindo a quantidade de estoque para evitar vendas excessivas.

2. Passos

Passo1: Estoque >> Lista de estoque >> Imprimir Lista de Estoque

Passo 2:  Estoque >> Contagem de Estoque >> Vá para Contagem

Passo 3: Escolha o armazém, selecione os itens a serem inventariados e insira a quantidade real de estoque dos produtos (quantidade real)

Nota:

● É possível escaneamento/digitação, seleção manual de produtos e também importação dos resultados do contagem através de Excel.

● Ao clicar no menu suspenso, é possível alternar para outros armazéns.

● Diferença = Qtd. Real - Qtd. Total. Quando o Qtd. real > Qtd. Total, a diferença é positiva; Quando o Qtd. Real < Qtd. Total, a diferença é negativa; quando o Qtd. Real  = Qtd. Total,  a diferença é zero.

Passo 4: Ao clicar em atualizar o estoque, uma lista de contagem de estoque será gerada automaticamente, onde você poderá ver os detalhes desta contagem de estoque.

Atenção: Após concluir a contagem de estoque, se os dados de estoque dos produtos correspondentes forem alterados, os dados da lista de Estoque serão automaticamente atualizados para o estoque mais recente.