Gestão de Cliente: Lista de Compradores

Atualize no 17 Apr,2024Copiar Link
1. Definição

Novos pedidos salvam automaticamente as informações do comprador, criando um banco de dados de clientes que pode ser usado para faturamento e estatísticas de origem de pedidos para pedidos manuais.

2. Observações

i. Devido à política de proteção de informações pessoais da plataforma, pode ocorrer que algumas informações não possam ser obtidas (exibidas como "-") ou que os dados estejam desidentificados (informações com *).

ii. Existem três fontes de dados de clientes: adição manual de clientes, salvamento automático das informações do comprador após a criação de pedidos manuais e salvamento automático das informações do comprador para novos pedidos.

iii. Ao contabilizar a origem dos pedidos, os dados são contabilizados com base na identificação do comprador (ID/CPF) e na plataforma. Ou seja, para a mesma plataforma e mesmo usuário, se forem feitos dois pedidos, apenas um será registrado; se o mesmo usuário fizer pedidos em plataformas diferentes, como ML e Shopee, serão registrados dois pedidos.

3. Entrada

Acesse o módulo de [SAC] >> Gestão de Cliente >> Lista de Compradores, onde você pode visualizar as informações como nome do comprador, número de telefone, e-mail, etc.

4. Passos (Como exemplo de adição manual de clientes)

Passo 1: Clique no botão "Adicionar Cliente" à direita.

Passo 2: Complete as informações relacionadas ao cliente e salve

Obs: Após o preenchimento do País e do Tipo de Compradores, não é possível modificar!!!

5. Referência de Pedidos de Vendas

Ao criar uma Pedidos de Vendas, é possível utilizar diretamente as informações do destinatário para simplificar o processo.