MELI: Lista de Bloqueados

Actualizado el 07 Sep,2022Copiar Link

Bloquea a los compradores para evitar que te pregunte o te compre en caso sospechar actividades maliciosas que puedan perjudicar tu trabajo o cualquier otro motivo.

Visualiza el historial de compradores bloqueados anteriormente para comprar o preguntar donde podrás desbloquearlos en cualquier momento.

Bloquea compradores antes de la venta

1. Ingresa a la Lista de Bloqueados en el módulo de SAC y haz clic en Bloquear Comprador como se muestra en la imagen.

2. Elige las tiendas e ingresa el usuario o ID de los compradores por línea para bloquearlos ya sea para comprar, preguntar o ambos.

Bloquea compradores después de realizar una pregunta

1. En el inicio, ingresa al módulo de SAC y selecciona Gestión de Preguntas.

2. En la Lista de Preguntas podrás bloquear a los compradores que te hayan realizado una pregunta, elige entre bloquearlo para comprar, preguntar o ambos.

Bloquea compradores después de la venta.

1. Ingresa a los detalles de una venta de Mercado Libre.

2. Haz clic en el icono que se muestra en la imagen para bloquear al comprador.

También podrás visualizar los compradores bloqueados ingresando a la Lista de Bloqueados donde podrás desbloquearlos haciendo clic en Remover. Si por algún motivo no aparecen, haz clic en Sincronizar.

Bloqueo en mensajería o al gestionar un reclamo

1. En la ventana de mensajería post venta y gestión de reclamo podrás bloquear al comprador haciendo clic en el icono.

Bloqueados en la nube:
Es una lista en donde mostrar los usuarios bloquedos por otros vendedores. Podrás ver fecha del registro, paía, veces bloqueado, etc. Recibirá alertas cuando te compre o te pregunte un cliente que esté en esta lista y podrás bloquearlo directamente, de esta manera evitar pérdidas antes de enviar el paquete.

NOTA: Se permite filtrar los datos por país

Migrar datos de bloqueados entre diferentes tiendas

1. Entra en la página “ Mi lista de bloqueados” y haz clic en la botón de "Copiar a"

2. Selecciona los datos de bloqueo que quieres migrar

3. Selecciona la tienda original y destino para transferir

4. Listo la migración de datos de bloqueos

Conoce cómo responder las preguntas de los compradores de todas las tiendas enlazadas en un solo lugar.