Rejeição 481: Código Regime Tributário do emitente diverge do cadastro na SEFAZ

Atualize no 13 Dec,2022Copiar Link
Rejeição
Código Regime Tributário do emitente diverge do cadastro na SEFAZ

Causa
Quando for emitida uma NF-e e o Código do Regime Tributário (CRT) do Emitente informado for divergente do Cadastrado na Sefaz,
será retornado a rejeição "481 - Código Regime Tributário do emitente diverge do cadastro na SEFAZ".

Como Resolver
1. Consulte o Regime Tributário da sua empresa no SINTEGRA ou Cadastro Centralizado de Contribuintes. Para saber como realizar essa consulta no SINTEGRA, siga os passos:
  • Acesse o site do SINTEGRA
  • No Mapa do Brasil exibido, clique sobre o Estado (UF) onde a sua empresa está cadastrada, ou na lista de Estados à direita:

2 - Será exibido uma página para consulta usando a CCE (IE), CNPJ ou CPF.

• Exemplo para Consulta usando o CNPJ:

• Clique em Consultar.

3 - Em seguida, será exibida as informações do cadastro onde você poderá ver o Regime Tributário da sua empresa.

4. Após a consulta, volte ao UpSeller, clique em Configurações >> Configurações da Nota Fiscal >> Configurações da conta da Nota Fiscal >> Informação da Empresa >> Tipo de Tributação
Modifique-o para o Tipo de Tributação correto de acordo com o resultado da consulta e clique em Atualizar.

5. Finalmente, Clique para configurar classe do imposto:
Configuração de Classe de Imposto
https://help.upseller.com/pt/doc-article/764-Configura-o-de-Classe-de-Imposto