Gerenciamento de estoque

Atualize no 11 Oct,2022Copiar Link
Três principais pontos para usar o estoque do UpSeller:
1.Controle de produtos:
Cadastre as informações do SKU do seu produto.
2.Mapeamento do produto da plataforma com produto do armazém: Mapear o SKU do produto da plataforma com o SKU do produto do Armazém, assim facilitando seu controle de estoque.
3.Lista de estoque: Salvar todos os produtos que foram cadastrados no Armazém.

Passos:
Para usar o estoque do UpSeller, somente seguir em três passos abaixo:

① passo: Criar produtos do Armazém
Em Produtos, vai em Lista de Produtos e clique em Criar Produtos.

Complete as informações básicas do produto, e faiz o Mapeamento do produto do Armazém com produto ativo da plataformas.
Notas: você pode Mapear o produto do Armazém com produto ativo da plataforma em quando criar o protudo, ou deixar de fazer o mapeamento em quando o pedido gerar (que é o terceiro passo de baixo).

Selecione o armazém, e configure o estoque inicial.
Atenção: Se no começo não foi configurado o estoque inicial, você pode salvá-lo primeiramente, assim pode adicionar o estoque atravês da função Entrada Manual.

Após salvar, confira na Lista de Estoque se contêm este SKU de produto, clique em Estoque para entrar na página.

② passo: Ative a função de estoque
Clique na engrenagem e clique em Configurações do Pedido, após disso vai em ative Habilitar reserva de pedidos e diminuir o estoque automaticamente.

Ao ativar o estoque, vai pular uma tela para você escolher em qual momento o seu pedido vai ocupar estoque. Estado[Fatura Pendente / Para Enviar] ou Estado[Não pago / Pendente]

③ passo: Mapeamento no Processamento de pedidos
Novos pedidos que forem sincronizados, o pedido vai entrar no estado abaixo:

Pedido na lista do estado Não Mapeado, significa que o seu produto SKU ainda não foi mapeado com os SKU do produto ativo da plataforma.
E Como mapear?
Clique no canto direito aonde tem Mapear na Lista Para Reservar dos Pedidos

Escolha qual armazém aonde está o SKU do produto cadastrado para fazer o mapeamento

Diminuir o estoque: Depois que o monitoramento de estoque estiver ativado, o sistema deduzirá automaticamente o estoque quando o pedido for processado no UpSeller e o status do pedido mudar Para Retirada Pendente, Não Enviado ou Envio. Todas as alterações do estoque podem ser visualizadas em [Relatório do Estoque].