Guia de configurações de estoque baixo

Atualize no 17 Jul,2024Copiar Link
1. Definição
A função de alerta de estoque baixo é possível configurar "Valor de Estoque Baixo" para o SKU do produto do armazém , quando quantidade de estoque disponível é inferior ao valor de "estoque baixo", o sistema lembrará a reposição atempada, para evitar o problema de excesso de venda.

2. Entrada da operação
Clique em "Estoque" >> "Gerenciamento de Estoque" >>"Lista de Estoque" >>"SKU"

3. Como configurar individualmente ou em massa o estoque baixo de produto?

O passo de configurar individualmente e em massa o estoque baixo de produto é igual. Os seguintes passos explicam um exemplo de configurar individualmente o estoque baixo de produto.

Primeiro passo: selecione produto individual, clique em "Mais" >> "Configurar Estoque Baixo"

Segundo passo: é possível configurar o estoque fixo ou baseado em vendas diárias. Após a configuração, clique em "Salvar".

"Estoque Fixo": insira o valor de estoque baixo (é possível inserir os números inteiros positivos de 0 a 999999)

"Baseado em Vendas Diárias": estoque baixo= tempo de preparo * vendas diárias dos últimos x dias. Só precisa de inserir o tempo de preparo, selecione vendas diárias dos últimos x dias.
Atenção: o sistema vai se basear no histórico de vendas, respetivamente, calculando os últimos 1 dia, 7 dias, 15 dias, 30 dias, 90 dias de vendas diárias, para referência na seleção.

4. Procedimento de configuração para todos os armazéns
Primeiro passo: clique em "Configurações"

Segundo passo: é possível configurar "Não Configurar Estoque Baixo", "Estoque Fixo" ou "Baseado em Vendas Diárias". Após a configuração, clique em "Salvar" que é disponível aplicar a todos SKUs no armazém.

Atenção: os SKUs que nunca configuraram o estoque baixo, serão automaticamente aplicados à configuração para todos os armazéns. Se um SKU já  foi configurado individualmente ou em massa o valor de estoque baixo, a configuração para todos os armazéns não irá modificar o valor de estoque baixo original.

5. Atenção
O alerta de estoque baixo atualmente só é disponível para SKU, não é possível configurá-lo para KIT SKU.

② Quando o estoque disponível de SKU do produto do armazém for inferior ao limite de estoque baixo, a quantidade de estoque disponível do SKU correspondente será destacada em vermelho como um alerta.

③ É disponível filtrar SKU por status de estoque.
· Sem estoque(estoque disponível=0)
· Estoque baixo(estoque disponível<estoque baixo)
· Disponível(estoque disponível ≥ estoque baixo)

Clique em " Home" >> "Tarefas", o que mostrará a quantidade de estoque baixo e de sem estoque. Ao clicar, será redirecionado para a página da lista de estoque do armazém padrão.

Atenção: ao ser redirecionado para a página de lista de estoque, o sistema já terá filtrado automaticamente o status de estoque para estoque baixo ou sem estoque.