Como autorizar CNPJ/CPF de terceiros para baixar nota fiscal (AutXML) da SEFAZ?

Atualize no 10 Nov,2023Copiar Link

A lista de autorização para obter o XML permite que as pessoas físicas ou jurídicas inseridas na listagem tenham permissão para fazer download do XML da nota fiscal no Portal Nacional da NF-e.

O número do CPF ou CNPJ dos contadores preenchidos na lista serão informados na tag autXML na nota fiscal, sendo que é permitido um número máximo de 9 autorizações.

Passos:
1. Para configurar as pessoas autorizadas, posicione o mouse sobre o ícone de engrenagem no lado direito e clique em Configurações da Nota Fiscal  >> Configuração (Pessoas autorizadas a acessar o XML da nota).

2. Insira o CNPJ ou CPF do seu contador para que ele possa baixar as suas NF-es emitidas no UpSeller diretamente da SEFAZ.