MELI: Preguntas > Lista de Preguntas

Actualizado el 05 Sep,2022Copiar Link

Responder las preguntas de los compradores a tiempo es una de las mejores maneras de cerrar una venta.

En UpSeller te mantenemos al tanto de las preguntas nuevas de todas las tiendas enlazadas para que puedas responder lo antes posible y así, aumentar las probabilidades de concretar una venta. Utilizando nuestras diferentes opciones como respuestas rápidas, saludo inicial, firma entre otras, podrás responder de la mejor manera y rápido.

Comienza a responder a tus compradores con estos sencillos pasos!

Las preguntas por responder pendientes se mostrarán en la lista de tareas en el inicio de UpSeller, para comenzar a responder haz clic en ella o, también podrás acceder desde el módulo de SAC y seleccionar Gestión de Preguntas.

Existen 5 secciones para revisar las preguntas: Por Responder, Expirado, Respondidas, Eliminadas e Inhabilitadas. Cada vez que ingresas aparecerá por defecto la sección de Por Responder, que es la prioritaria, en Expirado se encuentran las preguntas no respondidas después de 7 días. En la sección de Eliminadas incluye preguntas eliminadas por cuenta propia o preguntas realizadas por compradores después de bloquearlos. Inhabilitadas son preguntas inactivadas por Mercado Libre.

Configura el saludo inicial y la firma.

Hbilita la botón Agrega saludo automáticamente y haz clic en Configuración de Saludo al lado de la botón. Luego ingresa el saludo inicial y una firma para cada respuesta. Podrás elegir entre habilitar una o ambas opciones para las respuestas. También permite agregar el nombre de comprador en el saludo inicial.

Configura las respuestas rápidas.

Crea plantillas de respuestas rápidas en las secciones de Lista de Preguntas y Plantilla de Respuestas, también podrás editar o eliminar alguna de ellas, recuerda que solo podrás crear 50 como máximo.

Una vez creadas las respuestas rápidas es hora de utilizarlas, en el contenido de respuesta ingresa un "@" para seleccionar alguna de las respuestas o podrás arrastrar alguna de ellas sobre el contenido de la respuesta.

En Acciones, podrás eliminar la pregunta o bloquear al comprador. Conoce más sobre como bloquear a los compradores aquí mismo.

Nota: Haz clic en Sincronizar Pregunta en caso de que las preguntas no aparezcan dentro de un determinado tiempo después de enlazar una tienda o, en caso de no se haya actualizado todas las preguntas correctamente.

Calcular Costo de Envío

Calcular el costo de envío al contestar una pregunta realizada por los compradores, agilizará el tiempo de respuesta y la satisfacción del cliente.

En la gestión de preguntas, al contestar una pregunta haz clic en el icono de un carrito. Ingresa las unidades por publicación para enviar y la ciudad o el código postal para calcular el costo de envío. Posteriormente inserta el costo sobre la respuesta.

Revisa el tiempo de respuesta

Permite ver el tiempo de respuesta promedio de los últimos 14 días para cada tienda. Se actualiza los datos diariamente