Configuración de Ventas> Reglas de Asignación

Actualizado el 15 Oct,2024Copiar Link
Para qué sirve?

Configura las reglas de asignación de logística según tienda o SKU de producto. Después de la sincronización de pedidos, asignará automáticamente el método de envío según las reglas, sin necesidad de selección manual, mejorando la eficiencia en la gestión de pedidos

NOTA:
Los pedidos se asignarán automáticamente al método de envío según la prioridad de las reglas configuradas.
● Si un pedido cumple con varias reglas de asignación, solo la regla habilitada con la mayor prioridad será efectiva.
● Si el pedido no cumple con ninguna regla, entrará en la sección de Para Reservar >> Calificación Pendiente >> para asignar el método de envío manualmente

Existen 2 entradas para crear reglas de asignación

1. Módulo Configuraciones >> Configuración de Ventas >> Reglas de Asignación

2 Módulo Ventas >> Configuraciones >> Asignación de Almacén

Sigue los pasos siguientes para hacerlo

1. Crear reglas de asignación (Permite hasta 50 reglas como máximo)

2. Completar el nombre de la regla y establecer las condiciones por tienda o SKU específicos
Nota: Si una regla contiene dos condiciones al mismo tiempo, el pedido debe cumplir ambas condiciones para que se ejecute la regla

3. Asignar el Método de Envío, marcar Pedidos de Logística Fuera de Línea y seleccionar una logística asignada
Nota
1. Los pedidos de logística en línea están asignados por la plataforma, no requieren asignación manual
2. Puedes elegir si deseas asignar almacén. Si lo configuras, podrás determinar qué tiendas o SKU deben ser enviados desde un almacén específico. Si no, los pedidos de logística 3PL serán asignados automáticamente al almacén predeterminado

4 Guardar y habilitar

5 Podrás editar, eliminar y dar prioridad a la regla creada
Nota: Los pedidos se asignan automáticamente al método de envío de acuerdo con la prioridad de las reglas establecidas. Cuanto menor sea el número, mayor será la prioridad