Gestión de Ventas con logística 3PL

Actualizado el 15 Oct,2024Copiar Link
Para qué sirve?

Después de enlazar logística 3PL en UpSeller, puedes gestionar pedidos con logística fuera de línea o manuales, utilizando logística 3PL. Al procesar los pedidos, UpSeller obtendrá automáticamente el número de guía y la etiqueta directamente de logística 3PL, sin cargar el número de guía manualmente, ahorrando considerablemente tiempo en la gestión de pedidos

Nota
1. Al seleccionar logística 3PL para pedido, se asignará automáticamente al almacén predeterminado. Si necesitas cambiar el almacén, deberás hacerlo manualmente. También puedes usar reglas de asignación para asignar almacenes específicos a ciertos tiendas o SKU. Conoce más >> https://help.upseller.com/es/doc-article/1385
2. UpSeller permite la asignación automática de logística 3PL, sin elegirla manualmente. Conoce más >> https://help.upseller.com/es/doc-article/1736

Proceso de gestión de pedidos con logística 3PL: Organizar envío y obtener Núm. de Guía  >> Imprimir etiqueta y programar el envío >> Mandar con éxito

Pasos para procesar pedidos con logística 3PL

1. Asignar logística 3PL para pedidos de logística fuera de línea
1) Los nuevos pedidos de logística fuera de línea sincronizados con el sistema aparecerán en la sección de Para Reservar >> Calificación Pendiente
2) Asignar el Método de Envío de forma individual o masiva para los pedidos

2. Editar info. de paquete y organizar envío
1) En la sección de Por Enviar >> Para Organizar, selecciona el pedido >> Haz clic en  "Más" >> "Detalles", para ingresar y editar el peso y las dimensiones del paquete
Nota: Si la publicación ya está enlazada con un SKU de almacén, usará automáticamente la información de peso y dimensiones del producto

2) Haz clic en Organizar Envío >> Confirma el Método de Envío >> Haz clic nuevamente en "Organizar Envío". Cuando organiza con éxito, solicitará automáticamente el número de guía y, al obtenerlo, el pedido se moverá a En Proceso

3. Imprimir etiqueta y subir automáticamente el núm. de guía
En la sección de En Proceso, selecciona el pedido >> Haz clic en "Imprimir Etiqueta" >>  Marca con una palomita la opción de Mover pedidos a Listo para Enviar. Una vez que el pedido esté en Listo para Enviar, subirá automáticamente el número de guía
Nota: Para pedidos de almacén 3PL, una vez que el envío esté organizado, lo empujará automáticamente al almacén para su procesamiento, sin imprimir etiquetas

4. Mandar con éxito
Cuando el número de guía se haya subido con éxito, el pedido se moverá automáticamente a Enviado. Si aún aparece en Listo para Enviar, puedes hacer clic en Sincronizar para actualizar el estado del pedido.

Preguntas Frecuentes

Q1: Cómo cambiar el almacén de los pedidos?
A1
Situación 1: Cuando el pedido está en la sección Para Reservar/ Por Enviar >> haz clic en "Más" >> "Detalles" para cambiar el almacén

Situación 2: Cuando el pedido está en estado de Organización Fallida/ Error al obtener Núm. de Guía >> haz clic en Más>> Detalles para cambiar el almacén
Nota: Los pedidos en estos dos estados no permiten cambiar al almacén 3PL

Situación 3: Cuando el pedido está en la sección En Proceso, haz clic en Más>> Suspender Pedido. El pedido se moverá a la sección Suspendido y podrás cambiar el almacén. Una vez realizado el cambio con éxito, haz clic en Revertir Pedido para recuperar el estado del pedido
Nota: El pedido empujado no permite suspenderse, es necesario retirarlo y después suspenderlo

Volver al inicio