Passo 5: Como Processar Pedidos no UpSeller?

Atualize no 01 Aug,2022Copiar Link

Processando os Pedidos

Atualmente, o UpSeller oferece suporte aos usuários para processar pedidos do Shopee, B2W e Mercado Livre, permite a emissão da nota em um clique, processando pedidos multiplataforma, ajuda os usuários a melhorar a eficiência do trabalho e gerenciar facilmente as lojas.

Atualmente, existem cinco estados de pedido no UpSeller: Fatura Pendente, Para Enviar, Em Processo, Para Retirada e Enviado.
Cada estado tem sub-estados correspondentes.

1.O primeiro são os 4 sub-estados no estado de Fatura Pendente: Para Emitir, Estar Emitindo, Falha na Emissão, Falha ao subir

Caso você criar uma conta fiscal no UpSeller, neste passo, pode emitir NF-e. Depois de emissão, as faturas são subidas automaticamente para os marketplaces.

2.Para Enviar: Para Programar, Programado , Falha na Programação , Obter Nº de Rastreio e Erro ao Obter Nº de Rastreio.Por exemplo, como “Entregar por Parceiro Logístico de Marketplace "

Quando você processa o pedido através do UpSeller, no estado "Para Programar", no qual você precisa clicar o botão ‘programar envio’. O sistema vai te ajudar processar automaticamente para o estado “Em Processo”.

Nota: para Logística de Shopee com retirada, o usuário precisa definir o endereço e hora de retirada.

Como “Entregar pela Transportadora"

Por esse tipo de pedidos, você precisa colocar o código de rastreio por manual no estado de “Para enviar”, quando colocado com sucesso, o sistema vai atualizar o estado de pedido automaticamente.

3.No passo "Em Processo", é importante obter e imprimir etiquetas automaticamente. Nesta página, você pode imprimir etiqueta & DDC & NF-e ao mesmo tempo, marcar como etiqueta imprimida e pick-up list, etc.

4.No "Para Retirada". Neste passo, não é necessário o processamento. É para te ajudar a organizar os pedidos enormes para distinguir se a etiqueta está impressa ou não.
Aqui, você pode mover manualmente os pedidos para “Enviado”, significa que os pedidos que foram enviados. O objetivo é te ajudar a distinguir quais pedidos foram enviados e evitar envios repetidos.

5.Por fim, o pedido será passando para o estado "Enviado", neste momento todo o processo de envio foi concluído. Você pode rastrear o processo de envio pelo 17Track com seu pedido

Além disso, Upseller também oferece para filtrar o estado de pedido de acordo com diferentes condições.

O estado Anulado na parte de processamento de pedido é para que no caso você não precise por algum motivo que você não precise mais gerenciar e no processa você pode incluir a pedido à esse estado assim fazendo a diferenciação e a organização dos pedidos.