Método de Credenciamento de NF-e e CNPJ na SEFAZ

Atualize no 29 Jul,2022Copiar Link

Temos muitos novos vendedores que desconhecem os processos da fatura eletrônica, portanto após o cadastro da conta de faturamento no upseller, a Nf-e não pode ser emitida. Então é informado o erro de que o cnpj não concluiu o cadastro na Sefaz.

Caso os vendedores de CNPJ desejem emitir NF-e, devem incluir os seguintes procedimentos relativos:

1、Primeiro, você precisa comprar um certificado digital válido. Este pode ser comprado online nas plataformas, devendo ser adquirido nas Autoridade Certificadora credenciada pela ICP-Brasil.

2、A seguir, você precisa se dirigir à SEFAZ para credenciamento do seu CNPJ para emissão de NF-e. Empresas sem autorização da SEFAZ não podem emitir. O link de credenciamento é o seguinte:

https://portal.fazenda.sp.gov.br/servicos/nfe/Paginas/PaginaGuiaDoUsuario.aspx

Aqui você será informado sobre os materiais que precisa preparar. Clique ‘credenciamento’, faça login no seu portal SEFAZ com seu nome de usuário e senha e siga as etapas.

Conclua as etapas acima e aguarde a notificação por e-mail da SEFAZ.

Consulte a sua empresa no Cadastro Centralizado do Contribuinte (Clique Link) para verificar se a sua empresa se encontra habilitada para emissão de NF-e/NFC-e.

https://dfe-portal.svrs.rs.gov.br/Nfe/Ccc

Para a verificação, basta inserir o estado em que sua empresa está cadastrada e inserir a numeração de CNPJ e a numeração de IE para consultar o status da sua empresa.

3、Caso a sua empresa seja uma emissora de nota fiscal e recebeu este erro, é necessário verificar se possui alguma pendência junto ao Sefaz ou Receita Federal.

Se você ainda tiver dúvidas, entre em contato conosco e tentamos encontrar o problema e resolvê-lo juntos.

As questões frequentes sobre a NF-e podem ser encontradas neste link.

https://www.sefaz.rs.gov.br/Site/MontaDuvidas.aspx