Guia de Processamento de Pedidos Logísticos Offline em Armazém 3PL

Atualize no 15 Aug,2024Copiar Link
Além dos pedidos com logística designada pela plataforma, o UpSeller também suporta o envio de Pedidos Logístico Offline e Pedidos de Vendas para serem processados por Armazém 3PL

1. Definição

Caso o armazém 3PL autorizado não tenha canais de logística offline configurados, entre em contato com o provedor de serviço para realizar a configuração. Caso contrário, não será possível enviar pedidos logístico offline para o armazém 3PL

Em condições normais, a plataforma não exige a emissão de nota para pedidos logístico offline. Se for necessário emitir notas para todos os pedidos, você pode configurar o UpSeller para emitir notas Para todos os pedidos. Para mais detalhes, consulte >
https://help.upseller.com/pt/doc-article/97-Compat-vel-para-emiss-o-e-impress-o-NF-e-para-os-pedidos-do-Correios-e-da-Coleta

2. Passos

Passo 1: Contate o provedor de serviços do armazém 3PL para configurar a logística offline

Confirme com o provedor de serviços se o canal de logística offline é suportado. Se for, solicite ao provedor que entre em contato com a equipe do UpSeller para realizar a configuração

Após a configuração, acesse Configurações > Configurações de Envio > Logística 3PL para visualizar os canais de logística offline suportados pelos armazéns autorizados. É possível configurar regras de mapeamento de logística para lojas Amazon

Passo 2: Reservar a logística aos pedidos

Quando novos pedidos de logística offline forem sincronizados com o sistema, eles serão exibidos na lista Para Reservar > Pendente Revisão

Reservar a logística a pedidos individualmente ou em massa e escolha o método de envio

Atenção: Se escolher other logistics, isso indica que o pedido será enviado a partir de um armazém próprio offline. Apenas ao selecionar um método de envio com o selo Armazém 3PL o pedido será enviado para o armazém 3PL para Processando

Passo 3: Programar Envio

Acesse Para Enviar > Lista de Para Programar e clique em Programar Envio, selecionando o método de envio. Após programar com sucesso, o pedido será automaticamente enviado para o armazém 3PL. Após o armazém processar o pedido, o UpSeller atualizará automaticamente o status do pedido

Atenção: Se a opção Marcar pedido como enviado for selecionada, o pedido será automaticamente alterado para o status Enviado assim que o armazém 3PL realizar o envio e carregar a etiqueta de envio. Se não for selecionado, o pedido permanecerá no status Para Retirada e precisará ser manualmente marcado como enviado

Perguntas Frequentes

P1: Como lidar com pedidos que falharam ao serem enviados para o armazém 3PL? (Erros comuns incluem número de telefone com comprimento incorreto, endereço sem número, etc.)

R1: Acesse Para Imprimir > Armazém 3PL > Processando 3PL > Falha no Envio. Clique em Detalhes > Endereço do Destinatário para editar e reenviar o pedido ao armazém 3PL

P2: Como alterar o armazém ou métodos de envio de um pedido?

R2:
Caso 1: Quando o pedido estiver nos status Para Reservar / Para Emitir / Para Envio, clique em Mais > Detalhes para alterar o armazém

Caso 2: Quando o pedido estiver no status Para Imprimir, clique em Mais > Pedidos Anulado. Após o pedido entrar no status Anulado, será possível alterar o armazém. Depois de alterar o armazém com sucesso, clique em Redefinir Pedido para retornar o pedido ao estado anterior

Atenção:

1.Pedidos já enviados não podem ser colocados em Anulado, é necessário cancelar o envio antes de anular
2.Pedidos no status Para Imprimir não permitem a alteração de um armazém 3PL para um armazém próprio