Guia de Operação para Autenticação de Dois Fatores

Atualize no 09 Jul,2024Copiar Link
Definição
A Autenticação de Dois Fatores refere-se a um processo em que, além de inserir a conta e a senha ao iniciar sessão, também é necessário inserir um código de verificação dinâmico, adicionando uma camada extra de segurança à conta. Mesmo que a conta e a senha sejam comprometidos, outra pessoa não poderá acessar a conta sem este código de verificação.

Etapas para Ativar
1. Clique em Conta Pessoal >> Perfil >> Segurança >> Autenticação de Dois Fatores >> Adicionar Método de Verificação

2.Insira a senha do UpSeller, clique em Adicionar.

2.1 No loja de aplicativos do seu celular, pesquise e baixe um aplicativo autenticador. Recomenda-se baixar: Google Authenticator ou Duo Mobile.

2.2 Abra o aplicativo autenticador, escaneie o código QR na janela do UpSeller ou insira a chave ao lado para associar a verificação de identidade.
Atenção: Nunca divulgue este código QR ou chave para evitar o roubo de informações.

2.3  Após a associação com sucesso, o aplicativo autenticador exibirá um código de verificação de seis dígitos, que será atualizado a cada 30 segundos.

2.4 Insira o código de verificação exibido no aplicativo autenticador e clique em Ativar para concluir a associação.

3. Passos para remover
Se desejar desativar a Autenticação de Dois Fatores >>Clique em Remover>>Insira o código de verificação exibido no aplicativo autenticador>>Confirme a Remover.

4. Passos de Utilização
Quando a Autenticação de Dois Fatores está ativada, é necessário não apenas inserir sua conta e senha para iniciar sessão de UpSeller, mas também fornecer o código dinâmico exibido no aplicativo autenticação para iniciar sessão com sucesso.

4.1 Acesse a página de iniciar sessão do UpSeller e insira a conta e a senha.

4.2 Se a conta e a senha estiverem corretos, você será direcionado para a página de Autenticação de Dois Fatores. Insira o código de verificação de seis dígitos exibido no aplicativo autenticador. Após a verificação com sucesso pelo sistema, a sessão será iniciada.

5. Perguntas Frequentes
P: Se eu perder o código de verificação em Autenticação de Dois Fatores , como faço para iniciar sessão?
R: Por favor, envie um e-mail para o suporte oficial do UpSeller em support@upseller.com para obter assistência.