MELI: Gestión de Ventas

Actualizado el 15 Aug,2022Copiar Link
Por qué utilizar UpSeller para Mercado Libre?
Procesar los pedidos de Mercado Libre en UpSeller es muy sencillo y rápido, procesa hasta 300 pedidos en una sola ocasión de múltiples tiendas enlazadas. Experimenta una nueva manera de gestionar los pedidos y optimiza los tiempos utilizando nuestras diferentes herramientas como personalización de etiquetas, opciones de impresiones entre otras.

Pasos para procesar los pedidos:

Paso 1: Ingresa al módulo de Ventas y en la sección de Por Enviar, filtra los pedidos de Mercado Libre y elige las ventas para procesarlas en masa. Esta acción permite seleccionar las ventas de múltiples tiendas enlazadas.

Paso 2: Al hacer clic en Organizar Envio aparecerá esta ventana donde únicamente debera hacer clic en Organizar Envio.

Paso 3: Ingresa a En Proceso para imprimir las etiquetas, se recomiendo elegir la opción de mostrar hasta 300 pedidos como se muestra de lado derecho para poder imprimir hasta 300 en una sola ocasión. Posteriormente filtra los pedidos de Mercado Libre y por último elige la logística.
Selecciona los pedidos con una palomita y haz clic en Imprimir en Masa.

Paso 4: Al terminar de imprimir las etiquetas se recomienda marcar con una palomita la opción de Mover pedidos a Listo para Enviar y marcar las etiquetas como impresas, de esta manera se distinguirá mejor los pedidos impresos y los nuevos que están por ingresar.

Paso 5: En la sección de Listo para Enviar lo único que tendrá que hacer es esperar a que Mercado Libre cambie el estado del paquete entregado a "Enviado" una vez que el paquete sea entregado a la logística, este proceso es totalmente automático ya que UpSeller sincroniza el estado de los paquetes con Mercado Libre.
Si el pedido fue recogido por la logística y no se ha actualizado, podrá hacerlo manualmente haciendo clic en Marcar Enviado sin embargo, se recomienda esperar a que la plataforma lo haga automáticamente y se sincronice en UpSeller, ya que al marcar como Enviado en UpSeller no modificará el estado del pedido en la plataforma.

Cómo procesar los pedidos enviados por cuenta propia?

Al hacer clic en Organizar Envío deberá ingresar el núm. de guía, después hacer clic en Guardar y Organizar. Se recomienda seleccionar con una palomita la opción de [Marcar los pedidos como enviados en la plataforma después de hacer clic en “organizar”]. De esta manera el pedido ingresará a Enviado en UpSeller.