Herramientas > Gestión de Devolución

Actualizado el 29 Mar,2024Copiar Link
Para qué sirve?

La gestión de devolución te facilita procesar de forma centralizada las devoluciones y reembolsos de pedidos de Mercado Libre y Shein, permite seguir el estado de la logística de devoluciones y generar stock entrante, de esta manera mejorar la eficiencia de gestión.

NOTA:
  • Permite gestionar devolución de Mercado Libre y Shein
  • Sólo permite ver los pedidos que se han completado el proceso de reclamo y reembolso.

Introducción

1. Tipo de Devolución:
  • Devolución/Reembolso
  • Reembolso

2. Estado de Devolución:
  • Para Recibir: El pedido está pendiente de recibir por vendedor
  • Recibido: El pedido está recibido por vendedor
  • Completado: Ha recibido el reembolso de la plataforma
  • Excepción de Devolución: No recibe el pedido por lo anormal de logística

3. Sincronizar: Si los datos de devoluciones de plataforma no se encuentran en UpSeller, haz clic en "Sincronizar" para obtener los datos de nuevo

4. Exportar: Puedes exportar los pedidos por estado, fecha personalizada, etc.

Sigue siguientes pasos para hacerlo:

1. Ventas >> Herramientas >> Gestión de Devolución

2. Existen dos opciones para crear stock entrante

Individualmente: Haz clic en Más >> Crear Stock Entrante
Masivamente: Selecciona los pedidos >> Crear Stock Entrante

3. Haz clic en Crear, y este stock entrante moverá al estado de Procesando de lista de Entradas Maluanles. Si seleccionas "Crear stock entrante y entrar en el almacén", este stock entrante moverá al estado de Entrada y automáticamente actualizará el inventario del producto enlazado del pedido

NOTA:
  • Solo los pedidos de devolución/reembolso pueden generar stock entrante y entrar en el almacén de expedición
  • Los productos del pedido ya enlazan con SKU del almacén
  • No se admiten pedidos de un almacén 3PL como almacén de entrada
  • Si no creas con éxito, puedes crear entrada manual. Tutorial