Cómo habilitar la sincronización de inventario

Actualizado el 19 Dec,2023Copiar Link
Para qué sirve

Con la sincronización de inventario se puede administrar fácilmente el inventario de productos en múltiples plataformas o tiendas. Conocer el inventario real que tienes puede ayudarte a evitar vender en exceso y afectar tu reputación.

NOTA:
  • Tienes que habilitar la reducción de stock antes de habilitar la sincronización de inventario
  • Sincronizamos el inventario a Mercado Libre, SHEIN, Amazon y Falabella
  • No sincronizamos cambios historiales antes de habilitar la sincronización

Sigue los siguientes pasos para hacerlo:

1. Configuración >> Configuración de Inventario >> Sincronización de Inventario

2. Establece reglas. Selecciona el tipo de sincronización, la tienda y el almacén para sincronizar

NOTA: Al cambiar las reglas de sincronización de inventario, solo tendrá efecto en los nuevos historiales de stock.

El tipo de sincronización:
  • Stock Disponible = Stock Actual - Ocupado
  • Stock Actual = La cantidad de productos en el almacén
Tienda: Podrás seleccionar el stock del producto de almacén a todas las tiendas o específicas. Si seleccionas todas las tiendas, se refiere a tiendas enlazadas y recientemente autorizadas en el futuro.

Almacén: Permite seleccionar todos los almacenes o almacén específico. Si seleccionas todos los almacenes, se refiere a almacenes ya creados y agredados en el futuro.

3. Guarda la configuración y listo

NOTA: Existen algunos casos de fallo al sincronizar:
  • La autorización de la tienda ya ha expirado
  • La solicitud al marketplace excede el límite
  • Se produce un error técnico en el marketplace
  • Otras violaciones de la política del marketplace
Registro de sincronización de inventario

Podrás ver registros de sincronización de inventario por Inventario >> Gestión de Inventario >> Sincronización de Inventario

NOTA: Permite sincronizar hasta 50 mil veces el cambio de stock a la plataforma al día y no hacemos la sincronización si excede el límite.

Preguntas Frecuentes

Q1: Sincronización de inventario fallida, ¿cómo solucionarlo?

A1: Haz clic en "Más>>Sincronizar stocks con tiendas" para sincronizar manualmente. Si la sincronización manual sigue fallando, contacta con el soporte de UpSeller para checar el error.

Q2: Sincroniza el cambio historial de inventario a la tienda antes de habilitar la sincronización?

A2: No. Después de habilitar la sincronización de inventario, los últimos datos de inventario se sincronizarán y actualizarán a tiendas solo cuando el producto genere un nuevo historial de stock

Q3: Los pedidos de Full pueden realizar la reducción y sincronización de inventario?

A3: No. UpSeller no soporta el procesamiento de pedidos de Mercado Full. Los productos correspondientes no se deducirán, tampoco los datos de inventario se sincronizarán con las tiendas.

Q4: Sincronizarán el inventario con almacén correspondiente al modificar la cantidad de stock de publicación activa de tienda?

A4: No. La modificación de la cantidad de inventario de publicación de la tienda no sincronizará con el almacén correspondiente. Solo cuando la sincronización de inventario esté habilitada, el producto genere historial de inventario y cumpla las reglas de sincronización de inventario, UpSeller sincronizará el inventario de productos de almacén con tiendas correspondientes.